Zahnspangen Forum, Braces Forum, Feste Zahnspange, Zahnspange Zahnspange Forum, Bilder, Pictures, Movies, Videos
22. May 2012, 09:06:50 am *
Welcome, Guest. Please login or register.
Did you miss your activation email?

Login with username, password and session length
Braces Online-Shop / Zahnspangen Online-Shop
News: ACTA: Die neue Gefahr fürs Netz click here.

Please honor best postings / Lob für Member postings click here.

Überwachungswahn-Thread click here.
 
   Home   Help Braces Online-Shop Members Login Register  
Pages: [1]
  Print  
Author Topic: Virus Warnung!  (Read 1848 times)
Marty
Administrator
*******
Offline Offline

Gender: Male
Location: Germany
Posts: 5952


« on: 07. March 2004, 16:18:32 pm »

Also, ich finde das richtig schei..  :!:

Jemand sendet mir an meine Board-Mail-Adresse Täglich Viren - das geht jetzt etwar seit 14 Tagen so.

Der heutige zum Beispiel:

von: zeiss-mc@[zensiert]
Betreff: 'Something for you'
Attachment: Friend.zip
Virus Inhalt: Worm / NetSky.B.1

Ich bitte weitere Virus-Nachrichten hier zu melden.

Außerdem: Öffnet bitte keine Nachrichten, die irgentwelche Attachments enthalten, es sei denn Ihr erwartet eine solche Nachricht.

Der Absender sollte markante Namen Verwenden, wie z.B. Bilder von Vanessa.

Anmerkung: Würmer überprüfen bei Outlook Euer Addressbuch und Eure alten Nachrichten, die Ihr noch im Postfach habt und sendet unter Eurem Namen und mit Eurem 'Betreff' den Virus an Eure Freunde weiter :!:

Benutz Antivirus-Programme im Posteingang und 'sichere' Mailprogramme, oder sorgt falls Ihr Outlook benutzt, dafür das Skripte nicht von selbst ausgeführt werden :!:
Logged

cult
Special Member
******
Offline Offline

Gender: Male
Location: Süddeutschland
Posts: 1115


« Reply #1 on: 07. March 2004, 16:27:02 pm »

Quote from: "Marty"
Der heutige zum Beispiel:
von: zeiss-mc@[zensiert]
Betreff: 'Something for you'
Attachment: Friend.zip
Virus Inhalt: Worm / NetSky.B.1


Wetten, dass diese Mailadresse nix mit dem wahren Menschen hinter dieser Mail nix zu tun hat?!?
Viel interessanter sind die Headerzeilen dieser Mails, da sich viel mehr vom Verfasser herausfinden läßt.
Infos dazu bei http://www.th-h.de/faq/headerfaq.html und http://www.th-h.de/faq/hybris.php3 und http://www.faqs.org/faqs/de-net-abuse/mail-faq/

cult
Logged
Marty
Administrator
*******
Offline Offline

Gender: Male
Location: Germany
Posts: 5952


« Reply #2 on: 08. March 2004, 00:10:05 am »

Ich sagte ja, selbst wenn der jenige mit dieser Email-Adresse hier ein Member ist, muß er den Virus nicht absichtlich weitergeschickt haben.

Hinter der Mail-Adresse verbirgt sich entweder der Urheber oder einer der sich selber den Virus eingefangen hat.

Das mit dem header sehe ich mir mal an, bringt aber wahrscheinlich aus oben genannten Gründen nicht viel
Logged

Marty
Administrator
*******
Offline Offline

Gender: Male
Location: Germany
Posts: 5952


« Reply #3 on: 15. March 2004, 00:12:29 am »

:evil: Es ist ernst  :!:

Vergewissert Euch, das Euer Anti-Virus Programm alle Dateien untersucht und nicht nur die ausführbaren.

Beispielnamen, für Trojanische Pferde:

ht.hta
sp.dll
Logged

Marty
Administrator
*******
Offline Offline

Gender: Male
Location: Germany
Posts: 5952


« Reply #4 on: 21. March 2004, 05:13:33 am »

Hier ein Spyware Trick.

Sucht auf Eurer C-Platte die Datei 'hosts' - diese Datei hat keine extension! Es ist auch nicht die Datei hosts.sam gemeint.

In dieser Datei werden IP's Namen zugeordnet.

Wenn Ihr dort nicht eingetragen habt, dürfte da eigentlich nur

127.0.0.1 localhost

drinnestehen. Stehen dort aber irgentwelche Webadressen drinn, hat Euch schon jemand Spyware eingebaut.

z.B. XXX.XXX.XXX.XXX www.google.com

Diese Spyware wird weder von McAfee noch von Ad-Aware gefunden  :!:
Logged

webstruggler
Silver Member
***
Offline Offline

Location: Germany
Posts: 92


« Reply #5 on: 22. March 2004, 00:16:07 am »

Quote from: "Marty"
Hier ein Spyware Trick.

Sucht auf Eurer C-Platte die Datei 'hosts' - diese Datei hat keine extension! Es ist auch nicht die Datei hosts.sam gemeint.

In dieser Datei werden IP's Namen zugeordnet.

Wenn Ihr dort nicht eingetragen habt, dürfte da eigentlich nur

127.0.0.1 localhost

drinnestehen. Stehen dort aber irgentwelche Webadressen drinn, hat Euch schon jemand Spyware eingebaut.

z.B. XXX.XXX.XXX.XXX www.google.com

Diese Spyware wird weder von McAfee noch von Ad-Aware gefunden  :!:




Hallo Marty, hallo alle zusammen!

Die Zeiten sind hart! Gegen diese und andere Spyware funktioniert in meiner Erfahrung gut das Programm "Spybot Search and Destroy", freeware unter der Adresse
http://www.safer-networking.org/index.php?page=home
Das fischt bei mir ständig solche Spyware-Attacken ab.

Lasst euch nicht unterkriegen,
Gruss webstruggler
Logged
Marty
Administrator
*******
Offline Offline

Gender: Male
Location: Germany
Posts: 5952


« Reply #6 on: 21. May 2004, 14:59:10 pm »

ich habe Spybot getestet und bin überaus zufrieden, sehr gutes Programm gegen Spyware - danke
Logged

Marty
Administrator
*******
Offline Offline

Gender: Male
Location: Germany
Posts: 5952


« Reply #7 on: 24. May 2004, 02:19:07 am »

Dank spybot weiss ich auch, dass unsere lieblingsbilder Seite, auf die tausende links verweisen, Spyware auf unsere Rechnern installiert - wie nett.

Gerade ist die deutsche Version 1.3 rausgekommen
Logged

Pages: [1]
  Print  
 
Jump to:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.10 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC
Sitemap | Datenschutz | Impressum
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!